Pommes de terre rissolées au Thermomix

30 min

Facile

Les pommes de terre rissolées au Thermomix sont délicieusement fondantes et parfumées. Elles sont parfaites pour accompagner une belle salade verte croquante, ou une viande blanche ou rouge.

  • 600 one thousand de pommes de terre
  • eighty g d'oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre
  • 1

    Pelez l'oignon et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.

    Gestes techniques

    Tailler un oignon

  • two

    Faites rissoler fifty'oignon en commençant sans ajouter de matière grasse, pendant 2 min, Varoma, vitesse 1. Fifty'oignon perd ainsi son eau de végétation. Remuez et raclez les parois du bol avec la spatule. Relancez la cuisson pour 2 minutes supplémentaires, Varoma, vitesse 1. Quand le robot tourne, versez l'huile d'olive par le trou du gobelet doseur, puis replacez le gobelet pour terminer la cuisson.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux réguliers de ii à three cm. Versez-les dans le bol du Thermomix. Salez et poivrez selon votre goût. Ôtez les aiguilles de la branche de romarin et versez-les dans le bol du robot, avec les patates.

  • iv

    Faites rissoler, en sens changed, pendant 20 min, Varoma, mode cuillère(mijoter). Le temps de cuisson peut varier selon les variétés de pomme de terre. Regardez la texture des patates au bout de 15 minutes de cuisson, et prolongez si nécessaire le temps indiqué de quelques minutes.

Astuces

Cette recette de pommes de terre rissolées au Thermomix peut se faire sans fifty'oignon, en versant l'huile d'olive et en faisant cuire directement les patates en sens changed, Varoma, mode cuillère (mijoter) pendant 25 minutes. Vous pouvez aussi ajouter des lardons, après avoir fait rissoler l'oignon 4 min. Faites rissoler 100 1000 de lardons en sens inverse, Varoma, vitesse 1. Puis continuez la recette comme indiqué.

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